Pão de Deus

No dia 1 de Novembro, celebramos o Dia de Pão por Deus. As crianças batem de porta em porta com as suas sacas de retalho pedindo Pão por Deus e no final agradecem dizendo "... seja por alma dos seus defuntos." Este ano ofereci aos meus familiares mais chegados Pão de Deus neste dia, a receita foi retirada do blog Planisfério Pessoal.
Ingredientes:
Massa:
  • 30 grs de fermento de padeiro
  • 1dl de leite morno
  • 570 grs de farinha sem fermento
  • 30 grs de farinha Crustard
  • 100 grs de açúcar
  • raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal fino
  • 3 ovos
  • 100 grs de margarina

Cobertura:

  • 1 ovo para pintar
  • 160 grs de côco ralado
  • 100 grs de açúcar
  • 1 pitada de baunilha em pó
  • 2 ovos
  • açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação:

Numa tigela, desfaça o fermento no leite morno.
Junte as farinhas, o açúcar e a raspa de limão.
Adicione também o sal, os ovos e a manteiga.
Misture bem até o preparado se despegar das mãos e ficar fofo.
Deixar descansar em local quente, tapada com um pano, até atingir quase o dobro do tamanho.
De seguida, faça um rolo com a massa e corte-a aos pedaços.
Enrole-os com as mãos e coloque em tabuleiro untado e polvilhado.
Deixar em local quente até atingir o dobro do tamanho.
De seguida pincele-os com o ovo batido.
Numa tigela à parte, misture o coco com o açúcar, a baunilha e os ovos.
Depois, coloque o preparado por cima das bolas.
Leve a cozer a 190ºC, por 25 minutos.
Depois de cozidos, retire os Pães de Deus deixe-os amornar.
Para um toque final polvilhe-os com açúcar em pó.

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