Massa à camponesa

Mais uma receita roubada à grande chef Elvira's Bistrot, não deixem de visitar o seu blog.

Ingredientes:
400 grs de massa tipo farfalle (lacinhos) ou fusilli (parafuso)
100 ml de azeite
200 grs de salsichas tipo Frankfurt, cortadas em rodelas finas
50 grs de bacon cortado em cubos pequenos
100 grs de cebola picada finamente
1 dente de alho picado
50 ml de vinho branco
1 lata pequena de tomate pelado, picado (400 g) ou 200 grs de tomate picado e 200 grs de molho de tomate da qb
300 grs de ervilhas ou mistura de legumes
sal e pimenta moída
1 colher (de sopa) bem cheia de salsa picada
queijo ralado q.b. (opcional)

Modo de preparação:
Levar a massa a cozer juntamente com as ervilhas ou mistura de legumes num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa e as ervilhas e voltar a coloca-las no tacho onde cozeram. Reservar.
Entretanto, aquecer o azeite numa caçarola de saltear ampla. Adicionar as rodelas de salsicha e os cubos de bacon. Saltear até começar a dourar.
Juntar a cebola picada e o alho. Envolver e refogar por 1 minuto. Regar com o vinho branco e levar a ferver.
Adicionar os tomates picados com a respectiva calda ou o tomate picado e molho de tomate da qb. Temperar com sal e pimenta. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar até o molho apurar.
Juntar a massa e as ervilhas ou legumes cozidos. Misturar delicadamente até a massa se apresentar bem envolta no molho. Polvilhar com a salsa picada e envolver.
Transferir o preparado para um recipiente fundo previamente aquecido. Polvilhar eventualmente com um pouco de queijo ralado e servir de seguida.

in http://elvirabistrot.blogspot.com/2010/04/massa-camponesa.html

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares