Starbucks cinnamon swirl coffee cake ...
Ingredientes:
200grs de açúcar
60grs de nozes finamente picadas
1 colher (de sopa) de canela
1 colher (de sopa) de cacau em pó
350grs de farinha
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de sal
120grs de manteiga à temperatura ambiente
4 ovos grandes
1 colher (de chá) de extracto de baunilha
120grs de leite
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Misture bem 120grs de açúcar com as nozes, a canela e o cacau em pó e reserve. Num recipiente à parte misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
Bata a manteiga até obter um creme fofo. Sem parar de bater vá acrescentando o restante açúcar aos poucos e depois os ovos, um a um, seguidos do extracto de baunilha. Envolva a mistura da farinha em 3 adições alternadas com o leite em duas adições (farinha + leite + farinha + leite + farinha).
Deite 1/3 da massa na forma (previamente untada e polvilhada com farinha) e espalhe por cima um pouco da mistura de nozes, canela, açúcar e cacau. Cubra com um pouco mais de massa e volte a espalhar por cima mais um pouco da mistura. Proceda da mesma forma até terminar a massa e a mistura, sendo que a última camada deverá ser de massa.
Com uma faca faça cortes na massa de forma a conseguir um efeito matizado ondulado.
Leve ao forno durante aproximadamente 40/50 minutos.
in http://figolampo.blogspot.com/2009/05/starbucks-cinnamon-swirl-coffee-cake-ou.html
óptimo. deve ser algo mm de muuito bom. ja ta na minha lista. daqueles que gosto mm de comer!!!!!
ResponderEliminaranda td bem por ai? nunca mais nos falamos....mil beijinhos amiga
De facto, deve ser de comer e chorar por mais! ;)
ResponderEliminarDeve ser um bolinho bem saboroso!Gostei da ideia..beijinho e bom fim de semana
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