Pudim de tapioca

Sendo a tapioca de origem brasileira não se compreende muito bem como chega aos Açores. Há quem diga que esta receita tenha vindo numa carta dos nossos emigrantes que fugindo à pobreza e procurando um mundo com mais oportunidades, atravessaram o oceano e rumaram ao Brasil.

Ingredientes:
250 grs de tapioca
1 l de leite
200 grs de coco
4 ovos grandes
500 grs de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga
raspa de limão
Modo de preparação:
Uma a duas horas antes de preparar o pudim, ferva o leite e deite por cima da tapioca, vá mexendo de vez enquanto e quando esta começar a engrossar, misture a manteiga e o açúcar. Deixe a tapioca inchar. Separe as gemas das claras, misture as gemas, a raspa de limão e o coco com a tapioca. Coloque num pirex untado e leve ao forno a 180º C. Quando estiver cozido no centro, bata as claras em castelo juntando uma colher (de sopa) de açúcar por cada clara e coloque por cima do pudim, leve de novo ao forno para dourar as claras.

Comentários

  1. Esse pudim tem um aspeto delicioso! Aqui ainda não encontro tapioca, mas tenho já algumas receitas guardadas para quando houver. Vou guardar essa também! Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares