Bola de carne super fácil

Muitos dos chamados programas da manhã, contemplam quase sempre uma rúbrica sobre culinária. Lembro-me de em criança esperar ansiosamente pela Filipa Vacondeus, o Chefe Silva e até mesmo  Goucha com o seu pitoresco bigode. Os anos passaram mas as rúbricas sobre culinária continuam a ter seu espaço e muito audiência. Hoje fica uma receita que num dessas rúbricas, no programa da RTP 1, Praça da Alegria.


Ingredientes:
2 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas (de café) de azeite
2 chávenas (de café) de leite
6 ovos
8 fatias de queijo, de fiambre e de chouriço
sal e pimenta q.b.
1 colher (de chá) de fermento em pó
Modo de preparação:
Comece por misturar os ovos, com o azeite e o leite. Envolva a farinha, o fermento e o queijo partido em cubos. Tempere com sal e pimenta. Coloque metade da massa numa forma untada e enfarinhada. Recheie com o fiambre e o chouriço e coloque a restante massa por cima. Leve ao forno a 180ºC até ficar dourada e fazendo o teste do palito e este sair seco.

Comentários

Mensagens populares